1-4月我市房地产销售市场增速稳中有升

您现在的位置: 首页 --> 统计信息 --> 统计分析

1-4月我市房地产销售市场增速稳中有升

1-4月,我市商品房销售市场形势较好,项目开发资金到位较为充裕,但房地产开发投资增速有所放缓。

一、商品房销售市场形势较好

1-4月,全市商品房销售面积29.06万平方米,同比增长22.6%,增速高出全省平均水平17.7个百分点。其中,市区商品房销售面积23.25万平方米,增长6.5%;潮安区商品房销售面积2.27万平方米,增长357.4%;饶平县商品房销售面积3.55万平方米,增长156.2%。与此同时,全市商品房待售面积92万平方米,去年同期106.13万平方米,下降13.31%。市场销售的良好业绩和待售面积的下降,充分说明了我市“去库存”效果明显。

二、开发企业到位资金较为充裕

1-4月,全市房地产开发企业本年到位资金小计28.27 亿元,增长89.6%。其中,自筹资金15.16亿元,增长65.0% 其他资金来源 11.11亿元,增长94.3%;与去年同期不同的是,今年我市的到位资金中有2亿元是国内贷款。到位资金的充裕,为我市后期房地产楼盘建设提供良好的保障。

三、房地产开发投资同比增速有所放缓

1-4月,我市房地产开发企业共完成投资18.04 亿元,增长5.0%增幅比去年同期回落17.4个百分点。其中,商品住宅开发投资12.39亿元,增长9.51%;商业营业用房投资1.93亿元,下降40.8%;其他投资 2.59亿元,增长6.0%。值得注意的是,我市的办公楼投资增幅明显,1-4月完成投资 1.13亿元,是去年同期的7.1倍。

 

供稿:工交投资科

撰稿:沈凡琪

附件下载:

相关文章: