枫溪区精心组织全面开展统计知识培训活动

您现在的位置: 首页 --> 统计动态 --> 部门动态

枫溪区精心组织全面开展统计知识培训活动

枫溪区精心组织全面开展 

统计知识培训活动 

  

为适应统计方法制度改革,进一步增强全区各级各部门领导相关统计知识的掌握和理解,提升基层统计人员的业务素质,枫溪区于近期全面开展一系列统计知识培训活动,全力推动统计工作取得新进步。 

一是领导重视,周密部署。区委、区管委主要领导高度重视,要求区统计局要立足实际,全面安排部署统计知识培训工作;要根据区的实际,对培训层次、培训对象、培训形式进行明确,制定区领导干部、基层两批统计知识培训的计划方案,让各级领导干部学习统计、了解统计、重视统计、运用统计,确保统计知识培训覆盖面广、针对性强、取得成效。 

二是及早谋划,精心组织。按照制定的培训方案,区统计局于半年报表期前便着手谋划,分批分级进行精心安排,分别于7月下旬和八月上旬举办了“枫溪区领导干部统计知识培训会”和“枫溪区基层统计业务知识培训班”。区委书记周永龙同志及其他区领导、区直单位主要负责同志参加了领导干部培训会;各办事处、各村(居)、新增“四上”企业和区发改局等有关人员参加了基层统计培训班。同时,借《中华人民共和国统计法实施条例》正式施行的契机,在培训班上对《统计法实施条例》进行宣传和辅导授课。 

三是因需授课,增强实效。在区领导干部培训会上,市统计局党组成员、总统计师赖永新同志围绕枫溪地区生产总值核算、“一套表”联网直报、统计制度和统计指标等内容进行深入浅出的论述,对每项指标做了详细的“解剖”,为区领导干部充分运用统计数据,把握、谋划、决策全区的经济发展提供了方向和思路。在基层统计业务知识培训班上,市统计局业务骨干和讲师就《实施条例》、统计理论基础知识、基本技能和工业及农村统计实务等相关内容进行了详细的讲解和实操培训。参加培训的学员认真听讲,受益匪浅,培训工作取得了预期实效。 

  

附件下载:

相关文章: