潮州经济普查简报 第八期

您现在的位置: 首页 --> 普查 --> 第三次全国经济普查

潮州经济普查简报 第八期

 

潮州市经济普查简报

 

第八期

 

潮州市第三次全国经济普查办公室编    20131023

 

潮州市部署第三次全国经济普查工作

确保普查数据“全、准、实、清”

 

    1022日,潮州市召开第三次全国经济普查领导小组扩大会议。市委常委、常务副市长、市经济普查领导小组组长卢淳杰出席会议并讲话,市统计局局长、市经济普查领导小组副组长周永龙主持会议,市经济普查领导小组成员单位负责人和各县(区)经济普查领导小组组长共60多人参加会议。

  卢淳杰指出,经市经普办初步摸查,在全市范围内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户大约11万个单位。目前距离第三次全国经济普查时点仅剩2个多月,时间紧、任务重,各地各部门要提高认识,积极主动投入到普查工作中,摸清家底,进一步增强发展决策的针对性和科学性;相关部门要切实加强领导,各司其职,协调联动,形成工作合力,确保机构、经费、人员和工作责任落实到位;在普查中,要抓好单位核查和普查登记等重点工作,确保普查数据“全、准、实、清”。

  会上,周永龙介绍了全市经济普查工作进展情况,并对下阶段工作做了布置。

                           (供稿:市经普办陈润菁)

 

潮州市发文明确部门经普工作职责

 

日前,潮州市经济普查领导小组发出《关于印发〈潮州市第三次全国经济普查领导小组成员单位及市直有关单位职责分工〉的通知》,明确市有关部门在经济普查过程中的工作职责。

根据第三次全国经济普查“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的工作原则,各有关部门主要责任包括:一是负责提供本单位所掌握的单位名录资料;二是协助各级经济普查机构进行普查;三是参与相关单位的核查和核查结果的审核认定工作。部门工作职责的明确,强化了部门责任,能更好地发挥部门职能作用,真正做到“各司其职、通力协作、密切配合”,极大地减轻基层普查工作负担,为下一阶段开展全面普查做好前期准备工作。

                            (供稿:市经普办陈润菁)

附件下载:

相关文章: